| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

山东茂田园艺有限公司

盆栽韭菜,有机韭菜,有机芹菜,扁桃(巴旦木)苗木,金田杏

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:公茂田
  • 电话:0539-4635386 15963332758
  • 手机:13805495918
  • 传真:0539-4635398
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 盆栽韭菜如何保鲜
新闻中心
盆栽韭菜如何保鲜
发布时间:2014-01-08        浏览次数:71        返回列表
盆栽韭菜贮运保鲜的首要条件是低温,低温对抑制黄化和腐烂有明显的效果。理想的温度条件是0℃左右。为了防止韭菜失水萎蔫,需要采用塑料薄膜包装。低温加塑料薄膜密封包装还可抑制韭菜的呼吸作用和减少营养损失。但在较高的温度下,塑料薄膜密封包装有时会出现气体伤害,表现为叶的尖端出现脱水的凹陷斑,产生异味。防止的方法是避免长时间的高温,还可在袋上打几个孔。
 0℃低温加塑料袋密封包装措施是韭菜短期贮藏和运输的理想条件。但是,目前从收获到消费的实际过程还没有完善的冷链系统,尤其是运输流通过程中始终要求实现0℃左右的低温还很困难。在这种情况下,如果是较短途(6小时-12小时)运输,可采用收获后迅速预冷,然后用保冷车运输的方法,也可收到较好的效果。 
推荐:山东茂田园艺有限公司www.zhangzigu.com,固定资产1100万元。果园面积900亩,其中育苗基地400亩,农艺师8人,职工80人。是集果树种植、新品种引进开发、实验示范、苗木繁育于一体的绿色生态民营企业。